Мясные рулетики в томатном соусе с овощами
Изображение:
Вкусы:
кисловатый, томатный, мясной
Ингридиенты:
- Мясо (вырезка)-8 кусков
- Горчица-4 ч.л.
- Айвар-икра из сладкого перца острая (или другой красный соус)-8 ч.л.
- Огурeц маринованны-2 шт.
- Лук репчатый-2 шт.
- Морковь крупная-1 шт.
- Паприка желтая-1 шт.
- Цуккини маленький (у меня затянул на 115 гр)-1 шт
- Масло растительное -4 ст. л.
- Петрушка зелень-2 ст.л.
- Для соуса:
- Пассерованные таматы- 1 стак (250 мл)
- Вода - 300 мл
- Вино красное сухое - 1/4 стак.
- Горчица -1 ч.л.
- Соль перец (черный молотый и душистый горошком, чилли)-по вкусу
Похожее блюдо:
Овощное ассорти или вариант Домлямы
Способ приготовления:
- Куски мяса слегка отбить, посолить. (Мяса я взяла меньше, а соус не уменьшала)
- Луковицу порезать полукольцами,огурец пластинками. Кусок мяса поперчить с одной стороны положить 1/2 ч.л. горчицы и 1 ч.л. айвара.
- мясо смазать соусом и разложить лук и 2 кусочка огурца. (В оригинале предлагали еще полоску бекона внутрь завернуть)Свернуть рулетиком.
- Скрепить зубочистками. Так свернуть все мясо
- Теперь приготовим соус. Смешать пассерованные томаты, вино, воду. Посолить по вкусу (я солила вегеттой), поперчить.
- Порезать овощи: лук, морковь, перец, цуккини
- Мясо обжарить с двух сторон
- Влить соус и добавить овощи, кроме цуккини и горошинок 5 душистого перца. Тушим 1 час
- Через час добавить цуккини и еще потушить 30-40 мин
- После посыпать петрушкой и снять с огня сковороду. Соус очень загустел и вкууусненький получился!
- Перед подачей вытащить зубочистки. Гарнир по желанию.
- Приятного аппетита