ШУТ ГОРОХОВЫЙ

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
луковый, довольно масляный, сочный

Ингридиенты:

  • - около 500 гр. филе барашка;
  • - банка зеленого горошка;
  • - две крупных луковицы;
  • - соевый соус;
  • - лимон, лимонная заправка, на худой конец, уксус;
  • - один брикет дрожжевого слоеного теста;
  • - майонез;
  • - соль, черный перец, лавровый лист.

Похожее блюдо:
Меурав иерусалимский

Способ приготовления:

  • Баранину режем тонкими длинными брусочками и обжариваем на сковороде.
  • За 5-7 минут до готовности добавляем порубленную четвертькольцами большую луковицу, содержимое банки зеленого горошка (без водички) и щедро поливаем все соевым соусом.
  • Добавляем по вкусу соль, перчик, лаврушку.
  • Тушим полученную смесь на медленном огне до тех пор, пока лук не станет мягким и коричневым.
  • В это время мелко рубим вторую луковицу, солим, перчим, сбрызгиваем лимоном, добавляем ложку майонеза - все перемешиваем.
  • На столе раскладываем пласт слоеного теста и тонким слоем распределяем по нему полученную луковую начинку.
  • Сворачиваем тесто в колбаску, режем на рулетики толщиной 2 см.
  • Рулетики обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон, выкладываем в глубокую емкость. Заливаем рулетики приготовленным ранее мясом.
  • И сразу же! Сразу же! Пока рулетики так манят хрустящей корочкой,а мясо дышит жареным лучком и исходит соком раскладываем по тарелочкам и кушаем!