Пирог с миндалём.
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Тесто: 5яиц,370грамм сахара,370грамм сметаны,1 пачку ванилина,1ч.ложечку хлебной соды,погшенной в 1ст.ложке уксуса,450грамм муки.
- Заливка:3ст.ложки муки,половину пачки сливочного масла,2ст.ложки молока,200грамм сахара,100грамм миндаля,нарезанного листочками.
Похожее блюдо:
Панеттоне - итальянский кекс
Способ приготовления:
- Яйца взбить в пену с сахаром.
- Добавить сметану,ванилин,гашенную соду и муку.Тесто не должно быть густым.
- Лист застелить специальной бумагой или смазать маслом и обсыпать мукой.
- Вылить тесто на лист и поставить в разогретую духовку.Выпекать до светло-золотого цвета.
- Когда спекётся вытащить из духовки чтоб не сгорел пока будете готовить заливку.
- Для заливки:Муку,масло,молоко,сахар и миндаль смешать и довести до кипения на плите.Залить этой смесью пирог и поставить в горячую духовку.Запечь до золотого цвета.Приятного аппетита.