Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Пирог слоеный с баклажанами

Пирог слоеный с баклажанами

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
куринная грудка сыр овощи баклажан

Ингридиенты:

  • баклажаны - 3 шт
  • лук репчатый - 1 шт бол.
  • морковь (можно не класть, у меня остатки от карвинга)
  • перец болгарский - 1 шт
  • помидоры - 2 шт
  • вареная грудинка куриная - 2 шт
  • сыр голландский - 100 гр
  • молоко ~ 1стакан
  • яйца - 2 яйца
  • соль, перец по вкусу
  • зелень
  • чеснок - 1 зуб
  • КОЛИЧЕСТВО ПРОДУКТОВ брать ВЗАВИСИМОСТИ ОТ ФОРМЫ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ (на фотке видны)

Похожее блюдо:
Фаршированый белый хлеб

Способ приготовления:

  • Разрезаем на 2 части и жарим с 2-х сторон
  • В форму выкладываем чуть тертого голландского сыра, на него баклажаны
  • нарезаем овощи
  • обжариваем поочередно: лук, морковь, перец, чеснок
  • Заранее отварить грудку, прокрутить через мясорубку, смешать с зеленью (укроп, кинза)соль, перец
  • На баклажаны выкладываем прожаренные овощи (масло, которое останется в сковородке, не выливайте), сверху куриный фарш.
  • На оставшемся масле в сковородке чуть обжарьте очищенные от кожуры и нарезанные помидоры с 2-х сторон.
  • помидоры выложите на фарш, сверху - оставшиеся баклажаны.
  • натрите сыр, налейте молоко, взбейте яйца, соль, хорошо перемешайте
  • и влить в форму сверху баклажан
  • Кладем в духовку разогретую на 50 минут при t=180
  • Дайте пирогу остыть, потом выложите на блюдо. Очень сытный. ПО желанию украшаем,если есть время.Приятного аппетита.