Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Йогуртовый маринад для говядины- один из вариантов приготовления -горшочки

Йогуртовый маринад для говядины- один из вариантов приготовления -горшочки

Изображение:

Вкусы:
пикантный, вкусный

Ингридиенты:

  • 500-600г говядины
  • Для маринада:
  • 1стаканчик натурального йогурта(125г)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1чайная ложка(с верхом) горчицы(желательно не сильно острой)
  • соль по вкусу
  • ***(у меня указано колличество всех продуктов на 3 порции, в оригинале на 1кг говядины берется двойная порция маринада).
  • ***
  • Для горшочков:
  • картофель 5-6шт среднего размера
  • 2 помидора среднего размера
  • 1 луковица (по желанию-кто любит, лука можно положить больше)

Похожее блюдо:
Беляши

Способ приготовления:

  • Говядину нарезаем на небольшие кусочки. Для маринада смешиваем йогурт, горчицу и нарезанный чеснок. Заправляем мясо, солим и ставим в холодильник на пару часов.
  • Ну а дальше все просто)) как во всех горшочках...
  • Картофель нарезали кубиками, помидоры кружочками, лук полукольцами. Лук я предварительно обжариваю, но это кто как хочет-мне так больше нравится, затем перемешиваю его с картофелем, солим по вкусу.
  • Укладываем в горшочек слоями: на дно слой помидорок(3 кружочка), затем мясо, затем картофель, мясо и накрываем опять помидорками.Влить в каждый горшочек по 50мл. воды или бульона. Ставим в холодную духовку, разогреваем до 180*, готовим 1час или 1,30мин, смотря какое мясо, если такое как у меня с "жилками", то около полутора часов.
  • Все, просто, быстро и вкусно))!
  • Приятного аппетита!