Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Ароматнейший мангово-ананасовый пирог

Ароматнейший мангово-ананасовый пирог

Изображение:

Вкусы:
ароматный, нежный, фруктовый

Ингридиенты:

  • манго - 1
  • ананас - примерно 1/3 среднего ананаса
  • сахар - 3-4 столовые ложки
  • для теста
  • мука - 2 стакана,
  • сливочное масло или маргарин - 200 г,
  • сахар - 2-3 столовых ложки,
  • ванильный сахар - 1 чайная ложка,
  • щепотка соли,
  • 1 яичный желток
  • для сметанно-яичной заливки
  • сметана - 180-200 г,
  • яйца - 2 шт,
  • сахар - 2-3 столовых ложки,
  • ванильный сахар - 1 чайная ложка,
  • картофельный крахмал - 2 столовых ложки

Похожее блюдо:
Черничный пирог

Способ приготовления:

  • Среди всех мангово-ананасовых, или просто манговых, или просто ананасовых пирогов, я похожего рецепта не нашла. Если вдруг я его упустила - простите:)
  • Итак, хочу поделиться рецептом своего любимейшего пирога, который уже долгое время остается в фаворитах на нашей кухне.
  • Для начала готовим песочное тесто.
  • Муку просеять горкой на стол или в миску, добавить щепотку соли, сахар и ванильный сахар. Сверху положить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и порубить его с мукой. Добавить яйцо или желток. Быстро замесить тесто и скатать его в шар. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.
  • Пока тесто тусит в холодильнике, мы готовим начинку. Увы, точных пропорций в граммах сказать не могу, готовлю "на глаз", но приблизительно у меня уходит одно среднее манго и треть свежего ананаса (думаю, можно и консервой заменить). Порезать фрукты небольшими кубиками, присыпать сахаром и размешать. Если фруктов остается достаточно много, то мы доливаем в них рому, выжимаем туда лимончик - и импровизированный "пунш" готов!:)
  • Далее готовим сметанно-яичную заливку. Все перечисленные ингредиенты в миске хорошо размешиваем венчиком до получения однородной массы. Готово.
  • Далее вынимаем из холодильника наше тесто, раскатываем его в пласт, укрываем им форму для выпечки. Формируем аккуратные бортики, где надо - подрезаем их. Протыкаем вилочкой дно, присыпаем его крахмалом и выкладываем начинку (желательно при этом отцеживать сок, пущенный фруктами). Все это дело заливаем сметанно-яичной смесью - и в духовку примерно на минут 40. Я готовлю при температуре 180 градусов, на верхней полке.
  • Уже через минут 5 вы почувствуете необычайный аромат...
  • Готовить этот пирог не обязательно в разъемной форме. Просто дайте ему немного остыть - и он сам легко выпрыгнет на тарелку. Можно есть и теплым, и холодным, но мне он больше нравится холодным, он так форму лучше держит:)
  • В общем, приятного аппетита и спасибо за внимание!