Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Курица с гречневой лапшой и вешенками

Курица с гречневой лапшой и вешенками

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
вкусный, восточный

Ингридиенты:

  • куриное филе - 300 г.
  • грибы вешенки - 300 г.
  • гречневая лапша (соба) - 150 г.
  • корень имбиря - кусочек 2-3 см.
  • чеснок - 3 зубчика
  • лук зеленый
  • кунжут
  • раст. масло
  • соевый соус

Похожее блюдо:
Гречник с грибами

Способ приготовления:

  • Курицу нарезать полосками поперек волокон, чеснок и имбирь "лепестками". Замариновать мясо в смеси чеснока, имбиря, соевого соуса (50 мл.) и раст. масла (2-3 ст.л.) на 20-30 мин.
  • Пока мясо маринуется порезать зеленый лук и вешенки. Грибы обжарить на раст. масле, отложить на тарелку, держать в тепле.
  • Мясо выложить из маринада на салфетку, обсушить и обжарить на раст. масле. Когда курица будет готова добавить к ней грибы
  • Лапшу отварить. промыть холодной водой, обжарить вместе с курицей и грибами 5-7 минут.
  • Подавать, посыпав кунжутом и зеленым луком с соевым соусом. Приятного аппетита!