Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Порей с ветчиной,запечённый с двумями видами сыра.

Порей с ветчиной,запечённый с двумями видами сыра.

Изображение:

Вкусы:
порей, сыр, ветчина

Ингридиенты:

  • 3-4 стебля порея,
  • ветчина ,
  • сливочное масло,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 150 мл. молока
  • 200 грамм сыра горгонцола,
  • 150 грамм любого сыра,
  • 2 столовые ложки миндаля порезанного тоненькими пластиками,
  • соль,
  • перец,
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Похожее блюдо:
Куриные рулетики "Таинственный остров"

Способ приготовления:

  • Порей почистить,помыть,обрезать всё несъедобное,стебель разрезать на 2-3 части.
  • Ветчину порезать очень тоненькими пластиками,у меня была уже нарезанная.
  • В кастрюлю налить воду,добавить немного соли,дать воде закипеть,опустить порей и дать ему покипеть 3 минуты,затем обдать холодной водой.
  • Каждый кусочек порея обернуть ветчиной и закрепить,я делаю это зубочистками.
  • Теперь сделаем соус:сливочное масло разогреть,добавить 1 столовую ложку муки,хорошо прогреть,затем добавить молоко,постоянно помешивая варить на слабом огне 5 минут.
  • Горгонцолу нарезать на маленькие кусочки и сложить в соус,дать сыру хорошо расстаять,затем посолить,поперчить,добавить лимонный сок.
  • Огнеупорную форму смазать хорошо сливочным маслом,сложить в форму подготовленные стебли порея,залить это всё соусом.
  • Форму поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
  • Готовить порей 15 минут,затем достать,посыпать тёртым сыром и ещё на 10 минут поставить в духовку.
  • Тем временем миндаль поджарить на сухой сковороде.
  • Как только порей будет готов,посыпать сверху миндалём и сразу же подавать к столу.
  • Я обычно делаю на гарнир картофельное пюре или рис.
  • Приятного аппетита!!!