Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Марокканский цыпленок

Марокканский цыпленок

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 кг цыпленок
  • 1 крупная луковица
  • 2 средние моркови
  • 100 гр. изюма
  • 100 гр. кураги
  • 2 ст. бульона
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. карри
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. муки
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 ст. л. кедровых орехов
  • оливковое масло
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Куриное филе в кляре

Способ приготовления:

  • Цыпленка разрезаем на 8 кусочков, натираем солью и перцем, обжариваем на хорошо разогретой сковороде, с добавлением оливкового масла, с двух сторон, до золотистой корочки, перекладываем цыпленка в жаростойкую форму
  • На той же сковороде обжариваем очищенные, мелко нарезанные лук и морковь, периодически помешивая, до золотистого цвета, перекладываем овощи к цыпленку.
  • Туда же добавляем курагу и изюм
  • Смешиваем бульон, томатную пасту, карри, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок
  • В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муки и размешиваем до образования массы без комочков, постепенно вливаем соус, постоянно помешивая, прогреваем соус пока он начнет густеть, переливаем к цыпленку
  • Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 180 С духовку на 30 мин.
  • На сухой сковороде обжариваем кедровые орешки, постоянно помешивая, до золотистого цвета
  • Достаем курицу из духовки, посыпаем орешками, по желанию подаем кус-кус как гарнир.
  • Вот и все, приятного всем аппетита!