Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Тосканский сюрприз

Тосканский сюрприз

Время приготовления:
4

Вкусы:
хлебное и куриное

Ингридиенты:

  • 1 целая курица - без костей
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 1 наруленая луковица
  • 1 морковь накрошить маленькими кубиками
  • 2 ст. ложки рубленой петрушки
  • 1 стебель сельдерея
  • 1/2 ст. белого сухого вина
  • 2 ч. ложки молотого розмарина
  • На тесто:
  • 20 гр свежих или 7 гр сухих дрожжей
  • 1 стакан тёплой воды
  • 3 1/4 муки
  • 2 чайной ложки соли
  • Для глазури:
  • 1 яйцо взбитое с 1 ложкой воды

Похожее блюдо:
Кулебяка слоеная от Wany05

Способ приготовления:

  • 1) Обжарить курицу со всех сторон в 2-х ложках масла до лёгкого золотистого цвета. Вынуть и оставить остынуть.
  • 2) Слегка обжарить овощи в остальном масле. Добавить розмарин, вино и соки курицы и покипятить на среднем огне до полного испарения жидкости. Отставить остынуть.
  • 3) Уложить овощи в полость курицы.
  • 4) Развести дрожжи 1/4 стакана воды.
  • 5) Насыпать в удобную миску муку горкой. В цнтре сделать ямку и влить туда дрожжи, 1/4 стакана воды и соль.
  • 6) Одной рукой продолжать вливать постепенно остальные пол стакана воды, а другой мешать муку собирая со стенок к центру.
  • Месить медленно и основательно в течении 15 минут. Сначала тесто будет липким но постепенно станет эластичным и отстанет от пальцев и будет ком.
  • 7) Перенести тесто на стол с подсыпаной мукой, и раскатать большой корж. Поместить курицу в центре раскатаного теста и если остались овощи положить их рядышком.
  • 8)Собрать края теста над курицей и акуратно защипать края.
  • 9) Положить нашу курицу ШВОМ ВНИЗ на хорошо помазаную маслом плоскую, но с бортиками форму, что бы соки не вытекали.
  • 10) покрыть обсыпаным мукой полотенцем и дать подойти примерно час.
  • 11)15 минут до печения вклучить духовку на 190 град.
  • 12) взбить яйцо с водой и обмазать тесто.
  • 13) Печь около часа, до богатого коричнего цвета. Если тесто загорает слишком быстро, покройте его фольгой.
  • 14) Дать постоять 10-15 минут и только тогда резать.