Тосканский сюрприз
Время приготовления:
4
Вкусы:
хлебное и куриное
Ингридиенты:
- 1 целая курица - без костей
- 4 ст. ложки растительного масла
- 1 наруленая луковица
- 1 морковь накрошить маленькими кубиками
- 2 ст. ложки рубленой петрушки
- 1 стебель сельдерея
- 1/2 ст. белого сухого вина
- 2 ч. ложки молотого розмарина
- На тесто:
- 20 гр свежих или 7 гр сухих дрожжей
- 1 стакан тёплой воды
- 3 1/4 муки
- 2 чайной ложки соли
- Для глазури:
- 1 яйцо взбитое с 1 ложкой воды
Похожее блюдо:
Кулебяка слоеная от Wany05
Способ приготовления:
- 1) Обжарить курицу со всех сторон в 2-х ложках масла до лёгкого золотистого цвета. Вынуть и оставить остынуть.
- 2) Слегка обжарить овощи в остальном масле. Добавить розмарин, вино и соки курицы и покипятить на среднем огне до полного испарения жидкости. Отставить остынуть.
- 3) Уложить овощи в полость курицы.
- 4) Развести дрожжи 1/4 стакана воды.
- 5) Насыпать в удобную миску муку горкой. В цнтре сделать ямку и влить туда дрожжи, 1/4 стакана воды и соль.
- 6) Одной рукой продолжать вливать постепенно остальные пол стакана воды, а другой мешать муку собирая со стенок к центру.
- Месить медленно и основательно в течении 15 минут. Сначала тесто будет липким но постепенно станет эластичным и отстанет от пальцев и будет ком.
- 7) Перенести тесто на стол с подсыпаной мукой, и раскатать большой корж. Поместить курицу в центре раскатаного теста и если остались овощи положить их рядышком.
- 8)Собрать края теста над курицей и акуратно защипать края.
- 9) Положить нашу курицу ШВОМ ВНИЗ на хорошо помазаную маслом плоскую, но с бортиками форму, что бы соки не вытекали.
- 10) покрыть обсыпаным мукой полотенцем и дать подойти примерно час.
- 11)15 минут до печения вклучить духовку на 190 град.
- 12) взбить яйцо с водой и обмазать тесто.
- 13) Печь около часа, до богатого коричнего цвета. Если тесто загорает слишком быстро, покройте его фольгой.
- 14) Дать постоять 10-15 минут и только тогда резать.