Жили у бабуси два веселых петуха
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
обед, ужин
Ингридиенты:
- Рис - 200 г
- Куриная голень - 4 шт
- Базилик
- Приправа для курицы (можно заменить аджика, чеснок, перец черный)
- Майонез и кетчуп
Похожее блюдо:
Запечёные овощи под соусом Бешамель
Способ приготовления:
- Рис засыпать в емкость и залить так, чтобы вода чуть-чуть его покрывала. Причем лучше рис залить кипятком (быстрее приготовится и будет рассыпчатым)
- Курицу в пароварке я всегда готовлю так: смешать приправу, базилик с водой и окунуть в это "зелье" курочку. Далее уложить всё в пароварку: Первый этаж - курица, второй этаж - рис.
- Поставить всё на 30 минут. Для курицы достаточно 30 минут. А с рисом я поступаю вот так: сок который получился в поддоне из под курицы я выливаю в рис и оставляю минут на 10, за это время рис дойдет. (Вкус у риса получается обалденный!)
- Из приготовившейся курочки оформить голову: а) Глаза - майонез. б) клюв и гребешок - кетчуп.
- Вот они какие "петушки" получаются!!!