Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » ПИРОГ фруктовый с творожной ноткой

ПИРОГ фруктовый с творожной ноткой

Изображение:

Вкусы:
вкусный нежный творожный фруктовый

Ингридиенты:

  • Яйца 3 шт
  • сахар 180 г
  • творог (7-9%) 6-7 ст.л. с горкой
  • сметана 2 ст.л.
  • молотый фундук 150 г
  • мука 100-150 г (может чуть больше)
  • разрыхлитель(пекарский порошок) 2 ч.л.
  • яблоки 2-3 шт
  • вишня сушенная - 2 жмени (можно заменить на курагу, финики)
  • сахар коричневый 2 ст.л.
  • сок лимона (чтоб сбрызнуть)

Похожее блюдо:
Украинский пасхальный пирог

Способ приготовления:

  • Яблоки очистить от кожицы, нарезать помельче и сбрызнуть соком лимона, засыпать коричневым сахаром, добавить вишню, всё перемешать.
  • Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать до однородности, затем добавляем творог (творог "не разбиваем", он в пироге будет чувствоваться "зернистыми крупинками").
  • Муку смешать с молотым фундуком и разрыхлителем, добавляем к полученной массе, перемешиваем. Получается густоватое тесто. На дно формы выкладываем подготовленные фрукты, заливаем тестом и в разогретую духовку t-175 С на минут 45-55, ориентируясь на способности вашей духовки.
  • Получается вкусный нежный, фруктовый и улётный пирог.
  • Приятного Аппетита!