Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » гранатовый торт

гранатовый торт

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
кисоло-сладкий, ароматный

Ингридиенты:

  • Для Бисквита:
  • 5 Яиц средней Велечены
  • 200гр.Сахара
  • 1/4 чайной лож.Соли
  • 150гр.Муки
  • 80гр.кукурузного Крахмала(или картофельного)
  • 1Пакетик пекарского Порошка
  • Для Крема:
  • 1000мл.Сливок охлаждёных
  • 5стол.Ложек Сахара
  • 2 Пакетика ванильного Сахара
  • 5 Пакетиков Закрепителя Сливок
  • Для пропитки Коржей:
  • 300гр.вишнёвого Варенья
  • Для Украшенья:
  • Зёна 2 крупных Гранатов.
  • Для смазывания Формы:
  • Маргарин,панировочные Сухари

Похожее блюдо:
VARGABELES- Варгабелеш- творожная запеканка с лапшой

Способ приготовления:

  • Яйца+Сахар+Соль взбить Миксером в пышную Массу 15 Минут(не меньше)
  • Муку+Крахмал+пекар.Парашок смешать,добавить в взбитую Яичную Массу,перемешать Миксером 1-2мин.до однородной Массы
  • Форму(26см.мжно и 24см.) для Выпечки Дно и Края смазать Маргарином и обсыпать пан.Сухарями(или Мукой)
  • Готовое Тесто залить в Форму,разровнять выпекать в разогретой Духовке 180градусов 30-35мин.ДУХОВКУ ВО ВРЕМЯ ВЫПЕЧКИ НЕ ОТКРЫВАТЬ!
  • остывшый Бисквит разрезать по полам. Вишнёвое Варенье постоянно помешивая разореть на Сковородке до Закипаня,горячим Вареньем промазть Коржи.
  • Крем:Сахар+ван.Сахар+Закрепитель Сливок всё вместе смешать.Сливки взбивать Миксером до образования воздушной Массы,продолжая взбивать постепенно высыпать в Сливки сахрную Массу.Взбивать Крем до Загустенья.
  • На подготовленый 1Корж нанести Часть Крема,Обсыпать Зёрнами Граната,на верх 2Корж(Смазан.Вареньем с Верху),Верх и Края промазать Кремом(оставить Часть Крема для Украшенья),с Верху украсить Гранатами.
  • По Краям Торт украсить Кремом и Гранатами.
  • Готовый Торт поставить в Холодильник на 12часов для пропитки.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !