Кулич "РУСЯ"
Изображение:
Ингридиенты:
- яйца 2 шт.
- желток 3 шт.
- сахар 400 г
- масло сливочное 90 г
- растительное масло 1/2 стакана
- сметана 50 г
- молоко 2 стакана
- дрожжи свежие 100 г (сухие — 30 г)
- мука 700 г
- изюм 100 г
- цукаты 50 г
- орехи 50 г
- ванильный сахар 2 пакетика
- соль по вкусу
- Гдазурь: белок — 2 шт.
- сахарная пудра — 140 г
- немного лимонного сока
- посыпка
Похожее блюдо:
Суфле с овощами
Способ приготовления:
- Яйца и желтки взбить с сахаром, добавить сметану, растопленное сливочное масло, растительное масло, соль, ванильный сахар.
- Молоко теплое растереть с дрожжами сырыми (если дрожжи сухие, их смешивают с мукой) влить молоко в яйца, всыпать муку. Месить тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.(занятие скажу я вам не из приятных,но оно того стоит:) )
- Поставить тесто в теплое место.Я поставила на плиту с включённой духовкой
- Форму смазать маслом, выложить тесто, чтобы оно заполнило 1/3 объема формы добавить цукаты и изюм с орешками,и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, поставить в разогретую до температуры 170-180 °С духовку. Выпекать 40 минут.
- Приготовить глазурь. Подкрасить в разные цвета.
- Для глазури взбить белки с сах.пудрой в крепкую пену.
- Смазать верх белой глазурью и посыпать присыпкой.