Кулич "РУСЯ"

Изображение:

Ингридиенты:

  • яйца 2 шт.
  • желток 3 шт.
  • сахар 400 г
  • масло сливочное 90 г
  • растительное масло 1/2 стакана
  • сметана 50 г
  • молоко 2 стакана
  • дрожжи свежие 100 г (сухие — 30 г)
  • мука 700 г
  • изюм 100 г
  • цукаты 50 г
  • орехи 50 г
  • ванильный сахар 2 пакетика
  • соль по вкусу
  • Гдазурь: белок — 2 шт.
  • сахарная пудра — 140 г
  • немного лимонного сока
  • посыпка

Похожее блюдо:
Пирожки с щавелем

Способ приготовления:

  • Яйца и желтки взбить с сахаром, добавить сметану, растопленное сливочное масло, растительное масло, соль, ванильный сахар.
  • Молоко теплое растереть с дрожжами сырыми (если дрожжи сухие, их смешивают с мукой) влить молоко в яйца, всыпать муку. Месить тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.(занятие скажу я вам не из приятных,но оно того стоит:) )
  • Поставить тесто в теплое место.Я поставила на плиту с включённой духовкой
  • Форму смазать маслом, выложить тесто, чтобы оно заполнило 1/3 объема формы добавить цукаты и изюм с орешками,и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, поставить в разогретую до температуры 170-180 °С духовку. Выпекать 40 минут.
  • Приготовить глазурь. Подкрасить в разные цвета.
  • Для глазури взбить белки с сах.пудрой в крепкую пену.
  • Смазать верх белой глазурью и посыпать присыпкой.