Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Картофельно-мясные котлеты с нежным грибным соусом.

Картофельно-мясные котлеты с нежным грибным соусом.

Изображение:

Время приготовления:
50

Ингридиенты:

  • 200г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 500г фарша-ассорти
  • 1 яйцо
  • 40г сливочного масла
  • 20г сушеных белых грибов
  • 100г шампиньонов
  • 1ч.л. сушеного тимьяна
  • 100мл белого вина
  • 250мл сметаны

Похожее блюдо:
Корейка с грушей, яблоками и пряными травами.

Способ приготовления:

  • Картофель очистить и отварить.
  • Лук и чеснок нарезать кубиками и половину подмешать к фаршу.Посолить и поперчить.
  • Картофель пюрировать с яйцом и смешать с фаршем.
  • Слепить 12 небольших котлет и обжарить их в половине сливочного масла по 5 минут с каждой стороны.
  • Белые грибы залить 125 мл воды.
  • Шампиньоны нарезать ломтиками и потушить в масле вместе с тимьяном и оставшимся луком и чесноком.Добавить белые грибы вместе с водой,вино и сметану.
  • Варить 5 минут.
  • Подать котлеты с соусом, украсив,по желанию, зеленью.
  • Приятного аппетита!