Мясо в мундире

Время приготовления:
60

Вкусы:
приятного аппетита, любимое мясо для большой компании

Ингридиенты:

  • 500 гр фарша (свинина+говядина+лук)
  • 500 гр вареного картофеля
  • 200 гр муки
  • 2 яйца
  • 2 луковицы
  • Соль, перец

Похожее блюдо:
Мясной рулет

Способ приготовления:

  • Фарш перемешать с мелконарезанным (лучше натертым на мелкой терке) луком и яйцом, посолить, поперчить.
  • Картофель размять, смешать с мукой, 1 яйцом и 1 яичным желтком и солью.
  • Раскатать в пласт толщиной 1.5 см.
  • На середину картофельного пласта уложить мясной фарш, укутать мясо со всех сторон картофельным одеялком, обмять, чтобы не создавалось воздушной прослойки. Должна получиться длинная средней толщины колбаска. А лучше делать две штуки и жарить на одном противне.
  • Уложить на смазнный жиром противень или сковороду швом вниз, проткнуть вилкой в нескольких местах, смазать взбитым с солью белком.
  • Жарить в духовке 45 мин. на среднем огне (200-220гр. по С)