ЖУЛЬЕН ИЗ ГРЕБЕШКА С КРЕВЕТКОЙ
Изображение:
Ингридиенты:
- Гребешок
- креветка
- лук репч
- сливки жирн
- сыр
Похожее блюдо:
Мамалыга
Способ приготовления:
- На разогретую сковородку льём немного раст масла кладём лук слегка обжариваем, добавляем гребешок нарезанный кубиком + слив масло чуть обжариваем + креветка перемешиваем и вливаем сливки (чем жирнее, тем лучше),солим, помешиваем до загустения сливок.
- Кокотницы смазываем сливочным маслом и заполняем приготовленной массой,сверху посыпаем натёртым сыром и в духовку!
- Запекаем в духовке при t 230 до образования румяной корочки.
- Чтобы жульен не пригорел, кокотницы ставим на протвень с горячей водой.
- При подаче окотницы ставим на тарелку с бумажной салфеткой, а на ручку кокотницы надеваем бумажную папильотку.
- Приятного аппетита!