Соус острый медовый

Время приготовления:
10

Вкусы:
сладкий, острый

Ингридиенты:

  • острый стручковый красный перец (сухой), поломанный в крупу;
  • мёд;
  • вода;
  • чеснок;
  • большое желание сделать вкусный соус

Похожее блюдо:
Королевский соус к царским блинам

Способ приготовления:

  • Кулинарный сайт, куда мы с вами ушли на ПМЖ и где сейчас находимся, самый лучший из огромного изобилия на него похожих, это просто медицинский факт. Что, кстати, говорит о наших с вами изысканных вкусах. Однако не будем забывать, что существуют и другие кулинарные сайты, пусть не столь продвинутые, но имеющие право на жизнь. Среди них мне нравится www.kuharka.ru.
  • В категории "Аджика" (простим им их неосведомленность) мне приглянулся один соус, который сделать очевидно несложно, его рецепт еще в далеком 2005 году привел на сайте уважаемый Daemon из Хабаровска. Думаю, вкус будет напоминать отличный сладкий и острый "THAI".
  • Теперь цитирую рецепт: "Острый стручковый красный перец (сухой) поломать в крупу. Взять мед и разбавить его до киселеобразного состояния (очевидно, водой - примечание BratYury). Всыпать туда перец, добавить немного давленного чеснока. Соус не должен быть густой - вроде жидкого киселя. Прекрасно идет под макароны, мясо и овощи"
  • Так и хочется сказать - отлично, коллега! Столь просто и, должно быть, очень вкусно. Просто ничего лишнего, что могло бы испортить соус! Одна беда, не пробовал. А нашел только что и хочется поделиться с друзьями-кулинарами. Прошу всех, кто попробует и заценит, напишите. Я тоже постараюсь сделать его в ближайшие дни и поделиться впечатлением.