Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Говядина в соусе "БОРОДИНСКАЯ"

Говядина в соусе "БОРОДИНСКАЯ"

Изображение:

Ингридиенты:

  • Говядина (мякоть) – 1 кг.
  • Бородинский хлеб – 3 ломтика
  • Сметана - 200 мл.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Мука – 1/2 стакана
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Розмарин – 2 ст.ложки
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Куркума – 1 чайная ложка
  • Чеснок – 2 чубчика

Похожее блюдо:
Свинина, запеченная с ананасами и помидорами черри

Способ приготовления:

  • У ломтиков хлеба срезать корочки, размять мякиш руками до состояния крошки.
  • Лук мелко нарезать.
  • Говядину разрезать на ломтики толщиной 1 см., отбить, посолить, поперчить. Отбитые ломтики должны быть размером с ладошку или чуть меньше.
  • На дно керамического горшка положить лавровый лист, листики-иголочки розмарина, хлебные корочки.
  • Каждый ломтик мяса обвалять в муке, выкладывать мясо слоями, посыпая их луком и хлебными крошками.
  • Сметану (не мене 30% жирности, а еще лучше домашнюю, некислую) смешать со стаканом теплой кипяченой воды, добавить куркуму и немного соли, залить этой смесью мясо в горшочке, накрыть крышкой.
  • Поставить горшок в духовку разогретую до максимума, через 20 минут убавить температуру до 170*, через час добавить стакан горячей воды, через 2 часа добавить полстакана горячей воды и измельченный чеснок, поставить в духовку еще на 15-20 минут.