Каталог » Салаты » С сыром и творогом, яичные » Сырный салат с авокадо, сладким перцем и грецкими орехами
Сырный салат с авокадо, сладким перцем и грецкими орехами
Изображение:
Ингридиенты:
- Сыр с плесенью - 100г ( у меня Дорблю)
- Авокадо - 2 шт.
- Перец сладкий красный - 1шт.
- Листья салата ( у меня смесь салатов " Белая Дача")
- Масло оливковое - 5ст.л.
- Сок лимонный свежевыжатый - 3 ст.л.
- Орехи грецкие - горсть
- Петрушка - небольшой пучок
- Соль морская - по вкусу
- Перец белый молотый - на кончике ножа ( думаю, можно и обычный перец)
Похожее блюдо:
КапуСТный-ВкуСТный салат с творогом и яйцом.
Способ приготовления:
- Авокадо разрезать вдоль пополам, повернуть половинки одну по часовой стрелке, другую против и разделить их. Слегка ударить лезвием ножа по косточке, чтобы лезвие вошло в нее на несколько миллиметров и вынуть косточку.
- Авокадо очистить и нарезать кусочками. Сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
- Перец нарезать брусочками.
- У петрушки удалить стебли, листья измельчить.
- В мисочке растереть сыр вилкой, смешать с петрушкой. Помешивая влить оливковое масло и 1 ст.л. лимонного сока. Тщательно перемешать, добавить по вкусу соль и белый перец. Поставить соус в морозилку на 15 минут.
- Выложить на блюдо листья салата, на них брусочки перца и авокадо. Вынуть из морозилки сырную массу, разломать вилкой и выложить на салат. Дать постоять при комнатной температуре минут 10 и подавать.
- Только один момент, не переборщите с солью. Сыр с плесенью солоноват.