Соте из баклажанов

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • 2кг баклажанов
  • 1,5кг слдкого перца
  • 1 головка чеснока
  • 1/2 стручка перца чили
  • 1ст растительного масла
  • 1/2ст 5%го уксуса
  • 1ст л соли

Похожее блюдо:
Луковая закуска (вариант)

Способ приготовления:

  • 1. Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кружочками. Посыпать солью, перемешать и оставить на 2ч,чтобы овощи дали сок. Таким образом удаляют горечь.
  • 2. Чеснок и все виды перца очистить и измельчить в блендаре или мясорубки.
  • 3. Баклажаны отжить и обжарить в масле с двух сторон до готовности.
  • Затем каждый кусочек обмакнуть в перечно-чесночную массу и уложить в банки. Оставшееся масло смешать с уксусом и залить банки, закрыть,дать остыть, хранить в холодильнике.