Салат Капрезе = Caprese Salad
Время приготовления:
5
Вкусы:
нежный, легкий
Ингридиенты:
- томаты крупные
- моцарелла
- бальзамический уксус
- базилик
- оливковое масло
Похожее блюдо:
Салат „Анчоус на горошине“.
Способ приготовления:
- Помидоры нарезать на тонкие (2 мм) кусочки.
- Рекомендуется брать среднюю часть томата (2/3 от длины)
- Так же нарезать сыр моцарелла
- Положить друг на друга (моцарелла сверху).
- Сделать заправку из масла, мелкорубленого базилика, чёрного перца, соли, и нескольких капель бальзамического уксуса (всё хорошо перемешать).
- Выложить на тарелку, полить помидоры заправкой. Можно украсить листиками базилика.