Салат "Перепелиное гнездо"
Изображение:
Вкусы:
острый, пикантный, нежный
Ингридиенты:
- 1 кг баклажан
- 500 г лука
- 300-350 г моркови
- 5-6 ст.л. сметаны
- 2-2,5 поварешки бульона или воды
- вегета по вкусу
- черный молотый перец и чили
- пучок зелени
- перепелиные яйца
Похожее блюдо:
Салат"Экстра"
Способ приготовления:
- Лук и морковь очистить. Лук порезать соломкой, морковь натереть на крупной терке, вместе обжарить, сложить в кастрюльку.
- Баклажаны нарезать брусочками и обжарить, добавить к луку.
- Овощи залить бульоном, добавить сметану, вегету, хорошо поперчить, накрыть крышкой и поставить тушить мин на 20-30. Периодически помешивать, чтобы не подгорело. Зелень измельчить и перемешать с овощами.
- Салату дать остыть до комнатной температуры. На блюдо выложить в форме гнезда, в центр вареные перепелиные яйца.
- Также можно салатик намазть на тостики к чаю.