Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Овощной шашлык в гриле

Овощной шашлык в гриле

Изображение:

Ингридиенты:

  • Разной зелени(петрушку,лука-резанца,базилика,тимьяна,
  • розмарина)
  • Не обязательно добавлять всю зелень которая указана в этом рецепте ,главное базилика ,можно и сухую добавить (но а если и ее нету то побольше чеснока и красного перца)
  • 2ст .л масла из грецких орехов или оливкового масла
  • 4 ст .л нейтрального масла
  • соль
  • перец чёрный
  • перец красный(кто любит острое)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 небольшой баклажан
  • 1 желтый перец
  • 2 средних кабачков(цуккини)
  • 16 маленьких шампиньонов

Похожее блюдо:
ЛЖЕ-ПЛОВ

Способ приготовления:

  • Этот шашлык я придумала для своего мужа ,так как он не ест мясо.
  • Зелень помыть и мелко порубить.Из масла,соли,перца и зелени приготовить маринад .В маринад добавить чеснок (раздавленный в чесночнице).
  • Баклажаны помыть ,обсушить и нарезать кубиками примерно 2 см .Перец разделить на 4 части,удалить внутренние перегородки и семена и помыть.Четвертинки перца порезать прямоугольными ломтиками со сторонами 3 см .Кабачки помыть(можно почистить )и порезать кружками толщиной 2 см.Шампиньоны помыть и очистить.
  • Овощи положить в маринад и выдержать 1 1/2часа .Разогреть духовку .Овощи нанизать на шампуры и положить на решетку под решетку поставить противень.Овощи обжарить ,регулярно поворачивая .В хорошую погоду можно овощи жарить на улице как мясной шашлык .Я иногда уже пожаренные овощи смешиваю с жареным мясным шашлыком.
  • Это уже как вы любите .
  • Для такого шашлыка вы можете брать ещё помидоры ,лук и даже яблоки.С яблоками очень нравиться детям.