Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Творожные кексы (маффины) с ванильным пуддингом.

Творожные кексы (маффины) с ванильным пуддингом.

Изображение:

Вкусы:
нежный тающий рассыпчатый

Ингридиенты:

  • Творог домашний - 7 ст.л
  • Пуддинг от Oetker ванильный - пачка (40 гр)
  • Разрыхлитель от Oetker - 1 пачка
  • Мука - 1 ст
  • Сахар - 1 ст
  • Масло сливочное (растопленное) - 1 ст.л
  • Майонез - 150 гр
  • Яйца куриные - 3 шт

Похожее блюдо:
Кексы с малиной и ежевикой

Способ приготовления:

  • Муку просеиваем и перемешиваем с разрыхлителем.
  • Взбиваем яйца с сахаром до состояния однородного "гоголя-моголя".
  • Продолжая взбивать, вводим масло и майонез - до состояния однородности.
  • Взбивая, вводим пуддинг.
  • Взбивая, вводим по частям творог. У меня не весь творог "разошелся", часть осталось мелкими крупинками - и нам понравилось.
  • Вымешивая вручную (хотя если мощный блендер - можете им продолжать), вводим муку, тщательно вымешиваем.
  • Формочки смазываем растительным маслом и присыпаем пекарской крошкой.
  • Наполняем - на 1/3 , очень увеличиваются в объеме (на фото - те, что заполнены на 1/3; заполненные наполовину - вышли из своих берегов и с ними пришлось повозиться).
  • Выпекаем до подрумянивания, пробуя спичкой. Выпеченные в квадратных формочках, держала немного дольше, поэтому они темнее.
  • Выпечка очень легкая, тающая, пористая (иногда говорят - ноздрястая), с очень тонким ароматом - и очень простая.
  • Приятного аппетита!