паштет рыбный
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
соленый вкусный
Ингридиенты:
- Морковь -1 большая или 2 средних
- Лук репчатый - 2 больших
- Консерва рыбная с добавлением масла или натуральная -1 банка (сайра, скумбрия, горбуша, сардина)
- Майонез - 2ст.л.
- Масло подсолнечное для жарки
Похожее блюдо:
Суши с лососем (сяке)
Способ приготовления:
- Лук порезать кубиками и поджарить на масле. Слить масло, а лук поставить остывать.
- Морковь натереть на крупной терке и тоже пожарить сначала на медленном огне, а затем пару минут на большом, чтобы подрумянилась слегка. Масло тоже слить и поставить в другой посуде остывать.
- С консервы слить жидкость и вынуть косточки из рыбы. Помять вилкой или ложкой и, когда все компоненты остынут, соединить вместе с рыбой. Хорошо перемешать и добавить майонез. Получается такой рыбный паштет. Можно на бутерброд мазать, а можно и так кушать. Хорош на дачу или в поездку какую-нибудь или дома.
- Приятного аппетита!