Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирожки печёные с грибами "Ням-ням"

Пирожки печёные с грибами "Ням-ням"

Изображение:

Ингридиенты:

  • Дрожжевое тесто:
  • 500г муки
  • 1,5 ч.ложки соли
  • 2 ст.ложки сахара
  • 5-6г (полпачки) сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 6 ст.ложек растит.масла
  • 1/2 стакана кефира, доведённого до 3/4 стакана водой (или 3/4 стакана молока)
  • Начинка:
  • 100 г сушёных грибов (белые, подосиновики)
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 5 средних луковиц

Похожее блюдо:
ПИЦЦА неимоверно вкусная и жестоко одомашненная

Способ приготовления:

  • Тесто. В кефире с водой (молоке)развести 1 ч ложку сахара и дрожжи. Подождать, пока не появится пена. Растворить остальной сахар. Добавить яйцо и хорошо размешать. Туда же добавить масло и соль.
  • Муку добавлять в жидкость постепенно, тщательно перемешивая. Готовое замешанное тесто положить в смазанную раст.маслом кастрюлю, поставить в тепло на 2 часа, затем обмять и ещё на 1 час.
  • Начинка. Сушёные грибы замочить в воде на 3 часа. Отварить. Мелко порезать. Лук порезать, пассировать в масле до золотистого цвета. Пережарить на небольшом огне вместе нарезанные сушёные грибы и шампиньоны, затем потушить с лучком. Посолить, поперчить.
  • Тесто разделать. Сформировать пирожки.
  • Выпекать при 200С до готовности.