Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » котлетки куриные - пальчики оближешь (мой вариант)

котлетки куриные - пальчики оближешь (мой вариант)

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
островато, вкусно

Ингридиенты:

  • Фарш куриный - 800 гр
  • Сыр "Тильзитер" - 30-50 гр
  • чеснок - 3 средних зубчика
  • Яйцо - 1 шт
  • Хлеб белый - 2 кусочка
  • Молоко - 50-80 мл.
  • Лук репчатый - 1 средняя лучковица, можно 1 большую
  • Укроп - 2-3 средних веточки
  • Приправы: соль, перец черный, "для курицы" (минимум), майонез оливковый (чуть-чуть)

Похожее блюдо:
Курица по японски

Способ приготовления:

  • Берем миску, в которой все будем смешивать.
  • Выкладываем туда фарш и делаем в середине фарша небольшую ямку
  • Добавляем яйцо, сыр, выдавливаем чеснок.
  • Режем мелко лук и тоже добавляем.
  • Берем отдельное блюдце (глубокое), наливаем молока и вымачиваем хлеб. Обратите внимание, что хлеб должен быть без корочки. Когда хлеб хорошо пропитается молоком, отжать его, но не до конца, и мелкими кусочками добавить в фарш.
  • Мелко нарезаем укроп и засыпаем его вместе со специями в фарш.
  • Сверху добавляем немного майонеза (или как вариант соус Кальве "Для цезаря" - мне откровенно говоря с ним больше нравится).
  • Теперь все аккуратно и тщательно смешиваем вилкой.
  • Нагревам сквороду.
  • Когда сковорода разогрета, добавляем немного растительного масла и выкладываем сформированные котлеты.
  • Далее берем кипяченую воду и заливаем сковороду с котлетами на 1/3, накрываем крышкой и готовим минут 15-20, не забывая переворачивать.