Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Шоколадный кекс с вишней

Шоколадный кекс с вишней

Изображение:

Вкусы:
шоколад вишня помадка

Ингридиенты:

  • 3 яйца, 7 столовых ложек сахара, 100г горького шоколада, 75 г маргарина, 1 чайная ложка разрыхлителя для теста, 200г свежей или замороженной вишни, 9 столовых ложек муки.
  • Для помадки: 7 столовых ложек сахара, 70г воды, 1 столовая ложка какао.

Похожее блюдо:
Мазурка на белках от М.Хмелевской(старинный рецепт)

Способ приготовления:

  • Яйца с сахаром взбиваем миксером до белой пышной массы. Не прекращая взбивание, вводим растопленные шоколад с маргарином. Затем всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем до однородной массы.
  • В форму( диаметр 18 см), смазанную растительным маслом, выливаем порцию п/ф, выкладываем вишню( если замороженная, предварительно разморозить), и сверху остаток теста.
  • Выпекам при 160-180С 35-45 минут.
  • Помадка: сахар развести водой , довести до кипения, непрерывно помешивая и снимая образовавшуюся пену. Убавить огонь, закрыть крышкой и уварить до слабого шарика.( Проба на слабый шарик: чистой ложкой взять небольшую порцию сахарного сиропа залить холодной водой и пальцем скатать шарик. Если слабый шарик получился, значит помадка готова).
  • Берем нашу кастрюльку с горячей помадкой и помещаем в емкость с холодной водой, охлаждаем до 40С и взбиваем до белого цвета( фото 7) . Все наша помадка готова. Теперь ее можно убрать в холодильник.
  • Остывший кекс вынимаем из формы и глазируем. Для этого помадку подогреть на водяной бане до 50-60С, добавить просеянный какао-порошок.