Шоколадный кекс с вишней
Изображение:
Вкусы:
шоколад вишня помадка
Ингридиенты:
- 3 яйца, 7 столовых ложек сахара, 100г горького шоколада, 75 г маргарина, 1 чайная ложка разрыхлителя для теста, 200г свежей или замороженной вишни, 9 столовых ложек муки.
- Для помадки: 7 столовых ложек сахара, 70г воды, 1 столовая ложка какао.
Похожее блюдо:
Мазурка на белках от М.Хмелевской(старинный рецепт)
Способ приготовления:
- Яйца с сахаром взбиваем миксером до белой пышной массы. Не прекращая взбивание, вводим растопленные шоколад с маргарином. Затем всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем до однородной массы.
- В форму( диаметр 18 см), смазанную растительным маслом, выливаем порцию п/ф, выкладываем вишню( если замороженная, предварительно разморозить), и сверху остаток теста.
- Выпекам при 160-180С 35-45 минут.
- Помадка: сахар развести водой , довести до кипения, непрерывно помешивая и снимая образовавшуюся пену. Убавить огонь, закрыть крышкой и уварить до слабого шарика.( Проба на слабый шарик: чистой ложкой взять небольшую порцию сахарного сиропа залить холодной водой и пальцем скатать шарик. Если слабый шарик получился, значит помадка готова).
- Берем нашу кастрюльку с горячей помадкой и помещаем в емкость с холодной водой, охлаждаем до 40С и взбиваем до белого цвета( фото 7) . Все наша помадка готова. Теперь ее можно убрать в холодильник.
- Остывший кекс вынимаем из формы и глазируем. Для этого помадку подогреть на водяной бане до 50-60С, добавить просеянный какао-порошок.