салат "Баклажан под шубой"
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
баклажанный, нежный
Ингридиенты:
- 1) 1 баклажан
- 2) 2-3 помидора
- 3) 1 кабачек
- 4) 2 луковицы
- 5) 5-6 черных маслин без косточек
- 6) 6-7 столовых ложек подсолнечного или любого другого масла
- 7) 1-2 столовых ложки оливкового масла
Похожее блюдо:
Салат из кабачков с яблоками
Способ приготовления:
- 1)Режем овощи:
- баклажан - вдоль на 4 части, а затем нарезаем дольками по 0,5 см.
- помидоры и кабачек- тоненькими дольками
- маслины - вдоль на 4 части
- лук - на 4 части и крупными дольками
- 2)Розореваем сковородку, наливаем масло и жарим баклажаны с луком (пока лук и баклажаны станут мягкими), солим, перчим по-вкусу.
- 3)Снимаем с огня и выкладываем в глубокую форму.
- 4)Сверху выкладываем поочередно слоями кабачек и помидор(слой помидор, слой кабачков).
- 5)Сверху украшаем все дольками маслин.
- 6)Солим, перчим и поливам оливковым маслом.
- Тушить в духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов.
- Подавать как холодным, так и горячим.
- Замечание: после выпечки слить немного скопившегося масла, т.к. после жарки баклажан оттдает впитавшее масло.