Каталог » Салаты » Другие салаты » салат "Баклажан под шубой"

салат "Баклажан под шубой"

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
баклажанный, нежный

Ингридиенты:

  • 1) 1 баклажан
  • 2) 2-3 помидора
  • 3) 1 кабачек
  • 4) 2 луковицы
  • 5) 5-6 черных маслин без косточек
  • 6) 6-7 столовых ложек подсолнечного или любого другого масла
  • 7) 1-2 столовых ложки оливкового масла

Похожее блюдо:
Салат "Гранатовый"

Способ приготовления:

  • 1)Режем овощи:
  • баклажан - вдоль на 4 части, а затем нарезаем дольками по 0,5 см.
  • помидоры и кабачек- тоненькими дольками
  • маслины - вдоль на 4 части
  • лук - на 4 части и крупными дольками
  • 2)Розореваем сковородку, наливаем масло и жарим баклажаны с луком (пока лук и баклажаны станут мягкими), солим, перчим по-вкусу.
  • 3)Снимаем с огня и выкладываем в глубокую форму.
  • 4)Сверху выкладываем поочередно слоями кабачек и помидор(слой помидор, слой кабачков).
  • 5)Сверху украшаем все дольками маслин.
  • 6)Солим, перчим и поливам оливковым маслом.
  • Тушить в духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов.
  • Подавать как холодным, так и горячим.
  • Замечание: после выпечки слить немного скопившегося масла, т.к. после жарки баклажан оттдает впитавшее масло.