Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Яичница" (вариант)

Торт "Яичница" (вариант)

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • бисквитное тесто:
  • яйцо - 5 шт.
  • мука - 1 ст.
  • сахар - 1 ст.
  • ванильный сахар - 1 пакетик.
  • крем сметанный:
  • сметана - 500 гр.
  • сахар - 1 ст.
  • украшение:
  • консервированные персики - 1 банка (у меня 850 гр.)
  • желатин - 1 пакетик.

Похожее блюдо:
Devil's food cake

Способ приготовления:

  • Готовим бисквитное тесто. Желтки всбиваем с 2 ст.л. сахара, добавляем муки и ванильного сахара. Белки всбиваем с остальным сахаром в крепкую пену. Аккуратно все перемешиваем, печем бисквитный корж. Остужаем и разрезаем на 2 пласта.
  • Сметану всбить с сахаром. Желатин растворить в 150 гр. теплого компота от консервированных персиков, нагреть не доведя до кипения.
  • Далее мы все делаем в форме. Коржи перемазываем сметанным кремом, между слоев выложить мелко порезанные консервированные персики. Верхний корж намазать кремом, выложить половинки персиков, залить желатиновой массой и поставить в холодильник на 3-4 часа. У меня стоял всю ночь.
  • Приятного аппетита!!!