Торт с красной смородиной.
Изображение:
Вкусы:
сладкий, смородиновый
Ингридиенты:
- 30 г тертого миндаля
- 420 г муки
- 360 г сливочного масла или маргарина
- 240 г сахарной пудры
- 4 яичных желтка
- 3 гвоздики
- 1 щепотка корицы
- тертая цедра 1 лимона
- ванилина на кончике ножа
- 200 г повидла из смородины
- 30 г миндальной стружки
Похожее блюдо:
Козинаки удачный эксперимент
Способ приготовления:
- На чистый стол высыпать тертый миндаль и просеять горкой муку. Посредине сделать небольшое углубление.
- В это углубление положить нарезанный кубиками маргарин или сливочное масло комнатной температуры, просеянную сахарную пудру, 3 яичных желтка и корицу.
- Гвоздику измельчить скалкой (можно использовать готовую молотую гвоздику, но она менее ароматна) и добавить в муку.
- Сахар, яичные желтки, маргарин и специи быстро перемешать, затем руками замесить тесто. Сначала масса будет крошиться, но чем дольше вы будете месить, тем лучше она будет замешиваться.
- Тесто завернуть в фольгу и положить на 60 минут в холодильник.
- Затем половину теста достать. Вторую половину оставить в холодильнике.
- Тесто раскатать на выстланном пергаментом противне до толщины ок. 1 см.
- Бортиком от разъемной формы срезать лишнее тесто.
- Вместо готовой облатки испеките тонкую пресную лепешку, чтобы дно торта не размокло.
- Открытый край теста смазать взбитым яичным желтком.
- Из оставшегося теста сделать тонкую полоску, выложить её вдоль бортика формы и слегка прижать большим пальцем.
- На тесто выложить повидло из смородины.
- Из оставшегося теста сделать полоски толщиной около 1 см и выложить их на торте решёткой.
- Решетку и края торта смазать оставшимся яичным желтком, края посыпать миндальной стружкой.
- Торт выпекать около 10 минут, в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, затем продолжить выпекание ещё 65 минут при температуре 160 градусов.