Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Манный пирог на ряженке с шоколадной заливкой

Манный пирог на ряженке с шоколадной заливкой

Изображение:

Вкусы:
нежный вкус топленого молока, шоколадный

Ингридиенты:

  • манная крупа-3/4 стакана
  • блинная мука-1/2 стакана
  • отруби-1/2 стакана
  • ряженка-1 бутылка
  • яйца-2 шт.
  • сахар-3 ст.л.
  • разрыхлитель-1 пакет
  • соль
  • крошки печенья-1 стакан
  • шоколад для выпечки(или молочный)-200 гр
  • сливочное масло-20 гр

Похожее блюдо:
Орехово-банановый творожник (в блендере)

Способ приготовления:

  • В большой миске смешиваем манную крупу,блинную муку,отруби,соль,сахар,заливаем ряженкой до консистенции жидкой сметаны(примерно 2/3 бутылки ряженки),перемешиваем и оставляем на ночь.
  • Затем добавляем яйца,разрыхлитель и тщательно размешиваем до однородной консистенции.
  • Форму для выпечки смазываем сливочным маслом,выливаем тесто,сверху посыпаем крошками печенья,ставим в разогретую до 200 гр. духовку и выпекаем 30-35 минут.
  • В это время делаем заливку.На водяной бане растапливаем шоколад.Когда он полностью растопиться,добавляем,непрерывно помешивая оставшуюся ряженку.Прогреваем,помешивая,не снимая с водяной бани еще 2-3 минуты.
  • Затем вынимаем наш пирог из духовки,выливаем,равномерно распределяя,приготовленную заливку и ставим обратно в духовку на 7-10 минут.
  • Достаем из духовки,слегка остужаем,нарезаем и подаем.Приятного аппетита!