торт"Клубника в шоколаде"
Изображение:
Вкусы:
очень вкусно
Ингридиенты:
- Бисквит
- 5яиц
- 1ст.сахара
- 1ст.муки
- 2ст.л.какао.
- Крем
- Сливки 30%-200мл.
- 2ст.л.сахара
- Клубника 500гр.
- 150мл.сливок 30%
- 1 плитка чёрного шоколада
- 1ст.л.мёда
Похожее блюдо:
торт "Негритянка"
Способ приготовления:
- Рецепт:
- Тесто
- Взбиваем яйца и сахар,затем добавляем потихоньку муку смешанную с какао.
- Всё аккуратненько перемешиваем и ставим в духовку на 170град.Остывший корж разрезаем пополам.
- Крем
- Берём сливки для взбивания и взбиваем с сахаром.
- Поставить минут на 15-20 в холодильник.
- Глазурь
- В сливки добавляется ломаный шоколад,мёд,всё это подогревается пока не получится как густая сметана
- На первый корж выкладывается клубника(порезать),потом крем.Сверху второй корж покрывается кремом тонким слоем.
- когда он немного застынет,нанести глазурь.
- Украсить клубникой.
- Торт украшается ягодами.