Каталог » Десерты » Другие десерты » Гренки а-ля пирожки с яблоками

Гренки а-ля пирожки с яблоками

Изображение:

Вкусы:
яблочный, молочный

Ингридиенты:

  • 1 батон, 2 яблока, 3 ст.л сахара, 1 яйцо, 1 стакан молока

Похожее блюдо:
домашние рафаэли

Способ приготовления:

  • Батон разрезать "кармашками": отрезать горбушку, отступить 1 см от края и сделать надрез, но не до конца, затем отступить 1 см и отрезать кусок до конца. Яблоки вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке. К тёртым яблокам добавить 2 ст л сахара.
  • Яйцо вбить в молоко, добавить 1 ст л сахара и взбить вилкой или венчиком.
  • В каждый "кармашек" положить начинку из яблок, обмакнуть "кармашки" в смесь из яиц и молока. Обжарить с двух сторон в растительном масле.