Мой первый в жизни киш
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
курица картофель фасоль лук
Ингридиенты:
- для теста:
- 200г сметаны,
- 200 г маргарина,
- муки, как на пельмени
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- для начинки:
- куриные грудки - 2 штуки,
- стручковая фасоль - 150г,
- лук репчатый- 2 головки,
- картофель отварной - 2 штуки,
- масло слив - 30г,
- масло оливковое - 1 стол. ложка,
- для заливки:
- сыр домашний - 200г,
- сливки- 10-12% - 100 мл,
- яйцо - 3 штуки,
- мята и зира по щипотке,
- сыр "Ламбер" - 100г
Похожее блюдо:
Цветаевский яблочный пирог
Способ приготовления:
- Посмотрела я, как mimi, wany05, bart и другие шедеврально пекут киш, и решила тоже попробовать. Причем признаюсь, даже слабо представляла себе этот пирог на вкус! Оказалось, что 1) это не сложно, 2) это очень вкусно и 3) это сытно так, что можно подавать как отдельно взятое блюдо. Вся семья будет сыта и довольна!
- Значит, замешиваем тесто. Вот просто берем и замешиваем из всего того, что написано... Масло бы только размягчить... Тесто получается мягким, не очень крутым, но к рукам не липнет. Убираем в холодильник.
- Тем временем режем меленько грудку, обжариваем на оливковом масле.
- Фасоль (я брала замороженную, но это не принципиально) обжарить недолго без масла на раскаленной сковороде.
- Картофель отварить в мундире и немного раскрошить вилкой, но так, чтобы чувствовались кусочки.
- Лук режем соломкой и слегка обжариваем на слив. масле. До прозрачности.
- С начинкой покончено.
- С соусом и того проще. Перемешиваем домашний сыр с яйцами, сливками, травками, солим...
- Я взяла форму с разъемными бортами, 26 см в диаметре. Тестом выложила дно, сделала бортики (см. фото). Выложила слоями начинку. Картофель-лук-курица-фасоль. Залила всё это смесью и посыпала тертым сыром.
- А теперь отправляем все это в духовку, выставляем температуру 150 градусов, и запекаем час.
- Результат потрясающий! Спасибо, девчонки, что подали хороший пример!