Каталог » Салаты » Другие салаты » "ВКУСНЯШКА" (салатик из перловки)

"ВКУСНЯШКА" (салатик из перловки)

Изображение:

Вкусы:
нежный, сладенький, остренький

Ингридиенты:

  • 0,5 стакана перловой крупы
  • 250 гр.вареного мяса
  • 1 небольшой (~80г) свежий огурец
  • 1 сырая морковка (120~150г)
  • 2 дольки чеснока
  • майонез
  • соль

Похожее блюдо:
Салат с крабовым мясом

Способ приготовления:

  • Перловку промыть, залить холодной водой, посолить и варить при легком кипении до готовности.
  • Снять с огня.
  • Слить воду (если осталась).
  • Не промывать.
  • Остудить.
  • Мясо и огурец порезать маленькими кубиками (со стороной ~0,5см).
  • На блюдо выложить слой мяса,смазать небольшим количеством майонеза и слой огурцов,тоже смазать майонезом.
  • На середину блюда, на уложенные слои, поставить стакан.
  • Перловку уложить бордюром вокруг стакана, слегка ее уминая, чтобы не рассыпалась.
  • Стакан вынуть (вращательным движением).
  • Морковь натереть на очень мелкой терке.
  • Добавить продавленный через пресс чеснок, майонез и посолить.
  • Перемешать.
  • Наполнить морковью отверстие в перловке.
  • Оставшейся морковью сделать узоры.
  • Салат можно подавать сразу, но лучше дать ему настояться.