Каталог » Супы » Холодные » Холодный борщ по-литовский

Холодный борщ по-литовский

Изображение:

Время приготовления:
20

Ингридиенты:

  • 1 шт. отварная свекла
  • 1 шт крутое яйцо
  • 1 огурец
  • 1/2 пучка укропа
  • 2-3 перышка зеленого лука
  • 1,5 стакана кефира % жирности желательно повыше :)
  • 1/2-1 стакана холодной кипяченной воды
  • 2 столовые ложки сметаны, желательно погуще :)
  • горячий отварной молодой картофель при подаче на стол
  • соль

Похожее блюдо:
Суп кефирный

Способ приготовления:

  • Кефир взбить с солью миксером
  • добавить прямо в тарелки мелко нарезанные: свеклу, огурец, лук, укроп, залить взбитым кефиром
  • добавить холодную кипяченную воду,
  • половинку яйца в каждую тарелку и по ложке сметаны.
  • Подавать с очень горячим молодым картофелем.
  • Приятного аппетита.