Каша в тыкве
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
сладкий, сытный, очень вкусно
Ингридиенты:
- Половинка мускатной тыквы (такая вытянутая, оранжевая, сладкая), полстакана пшена, 3 ст.л. сахара (у меня коричневый), пригоршня изюма, чуть-чуть соли
Похожее блюдо:
Печень, жареная на решетке
Способ приготовления:
- Вынуть из тыквы семена, выскоблить ложкой. Мякоть не очень толстая, поэтому я не стала ее вынимать, оставила как есть.
- Пшено промыть, залить кипятком, довести до кипения, слить, промыть. Так мы избавляемся от горчинки, а пшено становится красивое, ярко желтое. Снова залить кипятком, подсолить, варить почти до готовности.
- Добавить к пшену сахар и изюм,перемешать и выложить в тыкву.
- Поставить тыкву на сковороду, куда подлить полстакана-стакан воды и поместить в разогретую духовку.
- Запекать до мягкости тыквы.