Домашние лепёшки вместо хлеба
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
твёрдая хрустящая корочка, мягкая хлебная серединка
Ингридиенты:
- Мука-3-3.5 стак.( ст-250 мл)
- Соль-1 чл с горкой
- Сода--0.75 чл
- Лук, жареный на масле--по-больше
- Кориандр (семя)-1.5 чл
- Тмин-2.5 чл
- Сыворотка ( от домашнего творога)-500мл
Похожее блюдо:
Українська паляниця(хлеб)
Способ приготовления:
- После приготовления домашнего творога( к-рого, кстати получилось очень мало, видишь ли, корове не того было--ребёночек у ней родился!) сыворотку теперь некуда девать. Пить у меня её категорически никто не станет. Вот и приходится изгаляться--то пирожки, то окрошка. Вот, наконец-то последние пол литра приспособила под домашние лепёшки. И, вопреки всем опасениям, результат меня очень порадовал. Вышел замечательный домашний бездрожжевой хлебушек! Вкуснятина!!
- Просеять 3( можно чуть больше) стакана муки.
- Бросить туда соль( здесь--как кому нравится по вкусу)
- Соду.
- Специи--чего душе угодно, да по-более! Мне на душу легли тмин и зёрна кориандра. Сначала бросила чуть-чуть, а потом решила--была-не была--и ещё хорошо сыпонула--даже рука не дрогнула!!
- Лук мелко порезать, обжарить на небольшом кол-ве масла( я это сделала заранее). Лучка можно не жалеть. В след раз я его пожарю гораздо больше--так будет ещё вкуснее!
- Все сухие компоненты вместе с луком тщательно перемешать.
- Быстренько залить тёплой сывороткой и хорошо перемешать при помощи ложки.Тесто получится густое и клейкое.
- Выкладывать столовой ложкой на протвень, застеленный хорошо смазанной маслом бумагой, по-дальше друг от друга.
- Выпекать в заранее разогретой духовке до т-ры 170-180 град. примерно 40-45 мин.
- В процессе выпечки лепёшки вырастут вдвое и растолстеют.
- Готовые изделия извлечь из духовки, накрыть прям на протвене холщёвым полотенечком и забыть об них, пока они не остынут.
- Теперь их перекласть в посуду без всяких недоразумений.От бумаги отдерутся легко.
- Всё, можно кушать.