Деликатесный паштет

Время приготовления:
30

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • 0,5 кг куриной печени;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 маленькая морковка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3-4 ст. ложки растительного масла;
  • 100 г сливочного масла;
  • 0,5 стакана жирных сливок;
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха молотого;
  • 2 ст. ложки коньяка (или бренди);
  • 1 ч. ложка сахара;
  • соль, черный перец по вкусу.

Похожее блюдо:
закуска

Способ приготовления:

  • Куриную печень очистить от пленочек. Лучше это сделать по возможности тщательно, промыть, дать стечь или обсушить. Лук, морковь и чеснок порезать (форма нарезки значения не имеет, но лучше нарезать не крупно), пассеровать в растительном масле до золотистого цвета. Добавить печень, обжарить на сильном огне при помешивании 2-3 мин., залить сливками, потушить на среднем огне еще минут 6-7 (сливки должны выпариться наполовину). Отключить, посолить, добавить мускатный орех, сахар и коньяк, перемешать. Слегка остудить, добавить размягченное сливочное масло, пропустить всю массу через мелкую решетку мясорубки 2 раза или через комбайн. Полученную массу протереть через металлический сетчатый дуршлаг или еще раз пропустить через комайн (насадка, которая делает пюре), слегка взбить деревянной лопаточкой, уложить в форму и остудить в холодильнике. Подавать на тостах или в корзиночках.