Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Пряные бараньи ребрышки

Пряные бараньи ребрышки

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
ну очень вкусные ребрышки пряные, нежные, с легкой кислинкой и ароматом специй и лайма

Ингридиенты:

  • Ребрышки молодого барашка около 1кг
  • Лайм 1/2шт и его цедра
  • Перец горький 2стрючка
  • Имбирь кусочек с пол спичечного коробка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Зелень: укроп,петрушка - несколько веточек
  • Виски около 50мл
  • Кориандр, зира, соль - по вкусу

Похожее блюдо:
Мясные рулетики с начинкой

Способ приготовления:

  • Мясо разделываем, моем, даем стечь лишней воде, отправляем на сковороду без масла и обжариваем со всех сторон.
  • С лайма снимаем цедру и режем ее тоненькими полосочками, в ступке измельчаем семена кориандра и зиру.
  • Посыпаем специями и цедрой ребрышки, выжимаем сок половины лайма и доливаем немного виски, тушим на среднем огне минут 10.
  • Горький перец режем (прямо с семечками) на кусочки, имбирь и чеснок чистим и тоже режем, добавляем к мясу.
  • Режем мелко зелень, минут через 10 после перца, имбиря и чеснока добавляем к ребрышкам. Солим, еще минут 5-10 и подаем с любимым гарниром.