банановое печенье

Изображение:

Вкусы:
нежный, овсяный

Ингридиенты:

  • 1ст муки
  • 1ст овсяных хлопьев
  • 0,75ч.лож. соды
  • 1ч.лож. молотого имбиря
  • 2ст.лож. коричневого сахара
  • 0,25ст. мёда
  • 40г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 спелых банана
  • Для украшения: 0,5ст сахарной пудры
  • цукаты, сухофрукты, орехи

Похожее блюдо:
Печенье ВКУСНЯТИНА

Способ приготовления:

  • Бананы размять в пюре. Муку с содой и имбирём просеять и смешать с хлопьями. Яйцо слегка взбить.
  • Смешать сахар с мёдом и довести до кипения, добавить масло, яйцо и банановое пюре. Перемешать (я ещё добавила 1ст.лож. коньяка). Вылить эту смесь в муку с овсянкой о замесить тесто.
  • Форму смазать маслом и покрыть бумагой для выпечки. Вылить тесто. Разровнять. Печь при 170 градусах около часа (мне хватило 30 минут).
  • Остудить в форме, порезать на 15-20 кусочков. Украсить сахарной глазурью и кусочками кураги (или чем хотите!).
  • Для глазури просейте пудру и добавьте немного воды. Вымесите до гладкой жидкой массы.