Сосиски в пивном тесте

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 стакан пива
  • 200 г маргарина/масла
  • 3 стакана муки
  • Сосиски
  • Яйцо
  • кунжут

Похожее блюдо:
шампиньоны в соевом соусе

Способ приготовления:

  • Насыпать в миску 2,5 стакана муки и натереть на крупной терке маргарин, растереть руками до образования крошки и влить пиво. Замесить тесто, подмешивая муку. Тесто должно отходить от рук. Скатать в колобок и положить в холодильник минут на 40.
  • После этого тесто выложить из холодильника, разделить на 2 части. Одну часть раскатать в круг, разрезать на сегменты. Сосиски положить на широкую часть сегмента и скатать рулетом. Выложить сосиски на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазать тесто взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 20 минут.
  • Из остатков теста я нажарила вергунов. тесто так же подходит для чебуреков.