Куриная грудка в имбирно-сливочном соусе
Вкусы:
пикантный пряный нежный
Ингридиенты:
- Куриная грудка - 1 целая (обе дольки)
- Лук репчатый - 2 шт средних
- Морковь - 1 средняя
- Имбирь (свежий толстая часть) - 1,5 см
- Кориандр молотый семена - 1 ч.л. без верха
- Сливки домашние густые - 2-3 ст.л. с верхом
- Соль, раст. масло
Похожее блюдо:
Плов
Способ приготовления:
- Казанок поставить на огонь и налить раст. масло (5-6 ст.л.)
- Лук, морковь и имбирь почистить и покрошить (имбирь помельче).
- Обжарить в раст. масле до золотистого цвета, добавив кориандр.
- За это время нарезать на брусочки куриную грудку поперек.
- Добавить к подрумянившейся заправке и обжарить со всех сторон, тщательно и быстро перемешивая.
- Наливаем немного воды так, чтоб была на одном уровне с куриным гуляшом и даем закипеть. После закипания добавляем одну-две столовые ложки сливок, когда они разойдутся, солим по вкусу.
- На маленьком огне томим до готовности (у меня примерно час).
- Когда курочка будет желаемой мягкости, добавляем последнюю ложку сливок, перешиваем и выключаем огонь.
- На гарнир подходит любая каша или пюре.
- Приятного аппетита!