Шоколадно-мандариновые кексы (маффины)
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
нежный шокодадный мандариновый
Ингридиенты:
- Для теста:
- 125гр.сливочного масла(комнатной температуры)
- 80 гр сахара-для сладкоежек 100-110
- 3 яйца
- 150 гр.муки
- 1 ч.л. с горкой разрыхлителя
- 20 гр. какао
- 3 ст.л. молока
- Кроме того:
- 1 баночка(370 мл.)консервированных мандарин
- 12 бумажных корзинок для кексов
Похожее блюдо:
Кексы кисельно-желейные
Способ приготовления:
- 1.С мандарин слить жидкость.Сливочное масло взбить с сахаром до пышной пены,добавить яйца и муку (предварительно смешанною с разрыхлителем и какао ).Влить молоко и всё хорошо взбить,добавить половину мандарин и аккуратно перемешать.
- 2.В форму для кексов разложить бумажные корзинки,и наполнить их тестом (из полученного теста получается ровно 12 кексов)сверху разложить оставшиеся мандарины.Выпекать в электрической духовке 20 минут при 175°.готовые кексы остудить и по желанию посыпать сахарной пудрой.В одном кексе около 220 калорий.