Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Шоколадно-мандариновые кексы (маффины)

Шоколадно-мандариновые кексы (маффины)

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
нежный шокодадный мандариновый

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 125гр.сливочного масла(комнатной температуры)
  • 80 гр сахара-для сладкоежек 100-110
  • 3 яйца
  • 150 гр.муки
  • 1 ч.л. с горкой разрыхлителя
  • 20 гр. какао
  • 3 ст.л. молока
  • Кроме того:
  • 1 баночка(370 мл.)консервированных мандарин
  • 12 бумажных корзинок для кексов

Похожее блюдо:
Очень вкусные капкейки с кремом из маскарпоне и клубникой

Способ приготовления:

  • 1.С мандарин слить жидкость.Сливочное масло взбить с сахаром до пышной пены,добавить яйца и муку (предварительно смешанною с разрыхлителем и какао ).Влить молоко и всё хорошо взбить,добавить половину мандарин и аккуратно перемешать.
  • 2.В форму для кексов разложить бумажные корзинки,и наполнить их тестом (из полученного теста получается ровно 12 кексов)сверху разложить оставшиеся мандарины.Выпекать в электрической духовке 20 минут при 175°.готовые кексы остудить и по желанию посыпать сахарной пудрой.В одном кексе около 220 калорий.