Конвертики из сырного теста
Изображение:
Вкусы:
выпечка любое время
Ингридиенты:
- для теста:
- 200 гр.тёртого сыра кашкавал
- 50 гр.тёртого копчёного сыра
- 155-200 гр.муки
- 1 желток
- 2 ст.л.сметаны
- 100 гр.холодного сл.масла
- соль.белый перец
- начинки:
- мясная:
- 250 гр.мясного фарша
- небольшая луковица
- 1 варёное яйцо
- укроп.соль.перец
- рыбная:
- 1 баночка/маленькая/тунца+укроп+красный и зелёный перец
- 1 яйцо+маленький кусочек растопленного сл.масла -для смазки
- кунжут для верха
Похожее блюдо:
Чебуреки мясокапустные
Способ приготовления:
- масло порубить в с мукой.желтком и сметаной в крупную крошку.
- добавить сыры.соль.перец и замесить гладкое тесто.
- поместить тесто на 2 часа в холодильник
- приготовить из данных ингредиентов начинки:
- фарш пожарить с луком в малом количестве масла.добавить специи.охладить.добавить укроп.
- с тунца полностью слить масло/воду/.добавить мелко нарезанный перец.укроп.и специи.
- охлажденное тесто разделить на 2 части.одну оставить в холодильнике.другую раскатать между 2-х листов пекарской бумаги и разрезать на квадраты 10х10 см.
- в центр поместить начинку и соединить сначала два одних противоположных угла.а затем два других противоположных угла. придав форму конвертика.
- тоже самое проделать со второй половиной теста.
- у меня получилось 8 конвертиков с мясом и 4 с рыбой.
- в качестве начинки подходит всё - грибы.картофель.капуста и т.д.
- поместить конвертики на противень застеленный пекарской бумагой.смазать яйцом и посыпать кунжутом.
- выпекать в прогретой духовке при 190" 20-25 минут до золотистого цвета.