Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » мясо с грибами в горшочке

мясо с грибами в горшочке

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • мясо(свинина постная,телятина-700г),шампиньоны(300г),бодьшая луковица,морковка,специи для мяса,сливки(11%),сыр(сваля,олтермани-200г),зелень(укроп,петрушка-по пучку)

Похожее блюдо:
Солянка грибная

Способ приготовления:

  • Мясо режем на мелкие кусочки(1,5*1,5см),морковь трем на крупной терке,лук мелко режем,грибы режем пластинками,мясо и грибы+морковь+лук обжариваем на сковородке(без масла),добавляем специи и солим в конце.В горшочек(и) укладываем слоями мясо и грибы(так что-бы осталось место(примерно 2-3см),заливаем сливками так что-бы мясо было покрыто почти полностью.Тушим 30-40 мин в духовке при температуре 160.Сыр трем на крупной терке и смешиваем с мелко порубленной зеленью.В горшочек поверх мяса укладываем сыр с зеленью и еще на 15 мин ставим в духовку.